Уха на костре: Мастер раскрывает секреты
0 Сравнение
0 Избранное
0 В корзине пока пусто
слоган
Пн - Пт: с 9:00 до 20:00 Сб - Вс: Выходной

Рыболовный сезон открыт, и можно вдоволь насладиться вечерами на берегу речки или озера. Потрескивает костер, садится солнце и наступает вечер. Самое время позаботиться об ужине. Каждый рыбак знает: брать рыбу с собой на рыбалку — плохая примета. А вот поесть только что выловленной добычи — это всегда пожалуйста. Главное — иметь с собой необходимую посуду, нужные продукты и знать рецепт приготовления ухи. В конце статьи Мастер поделится с вами секретом, как рыбный суп превращается в настоящую уху. Так что читайте и сохраняйте себе, чтобы потом использовать лайфхак в полевых условиях.

Начнем с азов: какую посуду использовать

Любой бывалый рыбак или охотник подтвердит, что лучшая посуда для готовки на костре — это чугун. В отличие от остальных материалов, он показывает себя в походных условиях лучше всех:

  • не окисляется;

  • пригоден к использованию на открытом огне;

  • обладает естественным антипригарным слоем (при условии, что вы правильно прокалили посуду перед первым применением);

  • позволяет готовить пищу методом медленного томления, а не кипения;

  • комплектуется специальными ручками, за которые кастрюлю можно подвесить над костром;

  • является экологически чистым материалом (пища, приготовленная в чугуне, абсолютно безвредна и подходит даже для детского питания);

  • позволяет долгое время сохранять готовое блюдо теплым (это качество придется как нельзя кстати для прохладных ночей на природе).


Для приготовления ухи на костре можно использовать чугунную кастрюлю или казан. Удобная форма посудин, внушительная емкость и восхитительный вкус готовой ухи сделают их вашими любимчиками, без которых не обойдется теперь ни одна вылазка за трофеями.

Ингредиенты, которые нужно взять с собой

Рыба — главный ингредиент ухи. Ее вкус не должны перебивать другие ингредиенты, поэтому важно соблюдать пропорции. Уху на костре можно приготовить разными способами, однако прежде всего нужно научиться варить ее по базовому рецепту. Впоследствии вы сможете научиться готовить это блюдо мастерски, добавляя в суп томаты, крупы и даже лимон!


Выезжая на природу, обязательно возьмите с собой:

  • разделочную доску,

  • острый нож,

  • соль и специи,

  • овощи (картофель, лук, морковь),

  • миски и ложки.


А для того, чтобы рыбный суп превратился в уху, в конце варки в блюдо добавляется секретный ингредиент, о котором мы напишем ниже.

Рецепт вкусной и наваристой ухи

Итак, вы наловили много разной рыбы. Не спешите отпускать мелочь подрастать: она пригодится для густого навара.


Для приготовления ухи возьмите:

  • 1,5 килограмма рыбы,

  • 3 литра воды,

  • 4-5 картофелин,

  • 2 моркови,

  • 1 луковица,

  • лавровый лист, 

  • перец горошком,

  • зелень по вкусу,

  • соль.


Пошагово уха готовится следующим способом:

  1. Мелочь (подойдет любая рыба, кроме карася и линя) потрошим и вырезаем жабры. Крупную рыбу чистим, потрошим, вырезаем жабры, отрезаем голову, хвост и плавники, режем на порционные кусочки.

  2. Мелочь вместе с головой, плавниками и хвостом крупной рыбы хорошенько промываем и отправляем в котелок с тремя литрами воды. Рыба должна провариться не менее 40 минут! Для красивого золотистого оттенка возьмем луковицу, сделаем на ней надрезы крест-накрест и прямо с шелухой отправим в бульон. Когда суп закипит, время от времени нужно будет снимать с него пену.

  3. Пока готовится база для супа, занимаемся овощами. Чистим и режем картошку кубиками, морковку — кружочками или полукружочками. Крупно нарезанные овощи придают готовой ухе не только вкус и аромат, но и красивый вид.

  4. Когда мелкая рыбка полностью разварится, достаем ее из супа и отправляем в полученный бульон картошку, морковь, специи и зелень. Солим и пробуем на вкус (главное не пересолить!).

  5. Когда картофель будет почти готов, отправляем в суп кусочки крупной рыбы. 5-6 минут — и рыбный суп готов!


Лайфхак от Мастера: у настоящих рыбаков есть ритуал: они вливают в готовое блюдо рюмку водки и окунают обугленную головешку. Именно после этого рыбный суп можно гордо именовать ухой. Считается, что алкоголь делает ее вкус более ярким и насыщенным, осветляет и обеззараживает бульон. А обугленное полено придает ухе еле уловимый, тонкий аромат дымка. 


Впрочем, главный секрет вкусной ухи заключается в правильной посуде и следовании рецепту. С чугунными кастрюлями «Мастер Смак» уха получается такой вкусной, что на утро не останется ни капли! Главное, чтобы клев не подводил и под рукой всегда были нужные ингредиенты. А уха на костре, приготовленная в нашей посуде, станет отличным завершением вашего дня, посвященному любимому хобби.

Другие записи
Как готовить в чугунной посуде?
Как готовить в чугунной посуде?

Какими способами можно готовить продукты в чугунной посуде? Читайте нашу статью и, возможно, почерпнете для себя идеи, как разнообразить рацион своей семьи.
Подробнее
Чугунная посуда — лучший подарок

Почему бы не преподнести виновнику торжества что-то по-настоящему нужное? У компании «Мастер Смак» есть отличная идея для подарков на любые случаи жизни.
Подробнее
Готовим на костре: правильная посуда для похода

Туризм, отдых на природе, охота, рыбалка, дача… Какие ассоциации у вас возникают первым делом? Наверняка, дразнящий аромат шашлыка, разносящийся по округе, и уютно потрескивающий костер, вокруг которого собрались самые близкие вам люди.
Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену