Долго пользовался сковородками с дорогим антипригарным покрытием. Был ими в принципе доволен (первое время не пригорает, можно в посудомоечной машине мыть), даже несмотря на то, что каждый год, ну максиму два, приходилось их менять. Все знают о вреде покрытий, но никто не решается с этим что-то сделать, наверное, потому что считают, что антипригарные свойства покрытия и легкость посуды важнее нашего здоровья. Так вот! чугунную сковороду (она идет без никакого покрытия) если первый раз правильно прокалить, то никогда не будет у вас ржаветь и ничего пригорать. Уход потребует не так много времени и сил, как многие считают. Если очень кратко, то помыть-высушить- дать выгореть старому машинному маслу на посуде-смазать льняным маслом и запечь в духовке. Вкус еды, приготовленной на чугуне, совсем другой, поверьте. Стоит только помнить, что нельзя оставлять посуду мокрой, а после каждого использования помыть и сразу же высушить на плите. Удачи Мастер Смаку в этом правильном направлении.