0 Сравнение
0 Избранное
0 В корзине пока пусто
слоган
Пн - Пт: с 9:00 до 20:00 Сб - Вс: Выходной

Изготовление чугунной посуды — сложный и трудоемкий процесс, который начиная с 2018 года осваивает белорусская компания «Мастер Смак». Производство располагается в городе Мядель (Минская область) и насчитывает около 4000 кв.м. общих производственных площадей. Производство чугунной посуды, от чертежа готового изделия до снятия его с производственной линии, проходит многоэтапный контроль качества на каждом участке. 

Качественная чугунная посуда по доступной цене от производителя


Собственные цеха по изготовлению всех комплектующих (от чертежей до слесарных работ по обработке деревянных элементов) дают нам возможность организовать замкнутый цикл производства посуды «Мастер Смак». А собственная лаборатория позволяет осуществлять постоянный контроль как за входным сырьем, так и за готовой продукцией. 


Особенность изготовления чугунной посуды «Мастер Смак» в том, что она отливается в специальные чугунные формы – кокиля, которые также вытачиваются на нашем производстве с использованием фрезерных и токарных станков. Расплавленный чугун нагревается до 1200 градусов и заливается в кокиля. После затвердевания заготовки для будущей посуды достаются из форм, тщательно обрабатываются и шлифуются. Такое производство дает возможность получать посуду геометрически правильной формы с гладкой поверхностью и отсутствием швов, что также влияет на прочность готового изделия. 


Однако не стоит забывать, что, несмотря на прочность, готовое чугунное изделие не терпит сильного нагрева и резкого охлаждения. Это может привести к тому, что ваша сковорода лопнет! Чугун – это натуральный материал, поэтому он вступает в естественные реакции с воздухом и водой, может окисляться (ржаветь), если вы оставили в сковороде готовую еду надолго. Особенно это касается блюд с использованием овощей (лимон, помидор, томатная паста и другие овощи с высоким содержание кислот), а также соусов или воды.


Тем не менее, почему мы выбрали именно чугун в качестве материала для производства нашей посуды? Как мы заботимся о здоровье своих покупателей? На все эти вопросы отвечаем ниже.

Чугун и его свойства

Чугун представляет собой сплав металла с углеродом. Посуда из этого материала практически полностью (на 96-97%) состоит из чистого железа. Исторически из чугуна изготавливались пушечные ядра, оружие, трубы, декоративные украшения и многое другое. Постепенно его начали применять в производстве кухонной утвари. Благодаря своим чудесным свойствам, чугунная посуда очень быстро завоевала популярность во всем мире.

Преимущества чугуна:

  • Долговечность. При надлежащем уходе и правильном первом использовании такая посуда будет служить вам практически вечно.

  • Экологичность. Наверняка вы наслышаны о вреде алюминиевой посуды с фторопластовыми покрытиями (тефлон, греблон и т.д.). Чугун лишен данного недостатка: он позволяет создать натуральное антипригарное покрытие, которое даже при повреждении не наносит вреда здоровью. Поэтому готовить еду в чугунной посуде можно даже для самых маленьких!

  • Теплоемкость. Посуда из чугуна равномерно нагревается и медленно остывает, а потому считается идеальной для приготовления мяса и долгого тушения/томления блюд.

  • Универсальность. Любые типы плит (газовые, керамические, индукционные, электрические), духовка, гриль, костер — готовить можно где угодно и на чем угодно!


Чугунные сковородки, сотейники и жаровни: самые популярные модели посуды Мастер Смак

Сковорода — это посуда, которой вы наверняка пользуетесь каждый день. Именно поэтому наибольшей популярностью в линейке продукции «Мастер Смак» пользуются чугунные сковородки

Сковороды из чугуна «Мастер Смак» бывают двух видов:

  1. Изделия со съемной ручкой. Технология является ноу-хау нашей компании. «Мастер Смак» — это единственный производитель в Беларуси, который изготавливает посуду со съемными чугунными и деревянными ручками. В такой сковороде можно жарить и тушить продукты, а также выпекать пироги и торты в духовке. Все модели доступны в трех размерах: 24, 26 и 28 см. 

  2. Сковороды с литой ручкой — нестареющая классика. В них также можно запекать в духовке, не опасаясь того, что ручка придет в негодность.



Особой любовью у наших покупателей пользуются сковороды-гриль. Именно на них можно приготовить румяный стейк не хуже чем на открытом огне. Благодаря ребрам на дне сковородки высотой 5 мм, готовое блюдо приобретает красивый внешний вид и отменный вкус, т.к. мясо не соприкасается с жиром на дне сковороды. 


Доставка в любой уголок Беларуси

Мастер Смак осуществляет доставку не только по Минску, но и во все областные центры, города и деревни Беларуси. Остается только выбрать нужное изделие, оформить заказ и немного подождать. Уже скоро Вы сможете насладиться новым вкусом привычных блюд, преображенных посудой «Мастер Смак»!



Другие записи
Цветочные горшки с автополивом
Цветочные горшки с автополивом
Цветочные горшки с автополивом с торговой марки САНТИНО
Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену