0 Сравнение
0 Избранное
0 В корзине пока пусто
слоган
Пн - Пт: с 9:00 до 20:00 Сб - Вс: Выходной

Пускай посуда из него и считается практически вечной, ведь мы зачастую получаем ее по наследству от бабушек, мам и тетушек, все же без надлежащего ухода она быстро придет в негодность. Поэтому необходимо следовать нескольким простым советам, которые позволят вашей посуде долго оставаться как новой.

Даже вечные на первый взгляд вещи нуждаются в уходе. Посуда с антипригарным покрытием весьма капризна и не всегда полезна. То ли дело чугун! Однако первым делом важно как следует его обработать.

Подготовка к использованию чугунной посуды включает этапы:

  • удаление излишков технического масла с поверхности посуды и стен с помощью тряпочки;

  • промывка с использованием моющего средства или хозяйственного мыла;

  • прокаливание при высокой температуре с поваренной солью или залив практически до краев растительным маслом, чтобы избавиться от посторонних запахов;

  • нанесение небольшой слой растительного масла без запаха и еще раз прокалить, чтобы закрыть поры.

После этих последовательных манипуляций ваша сковородка, казан или кастрюля полностью готовы к эксплуатации. Остается только ознакомиться с рядом правил, которые помогут сохранить полезные свойства и первоначальный вид посуды.

Чугунная сковорода эксплуатация

5 советов по эксплуатации чугунной посуды:

  1. Не храните в чугунной сковородке, кастрюле, казане или утятнице готовую еду. Лучше всего после приготовления переложить ее в стеклянный судок или эмалированную посуду.
  2. Мыть чугун следует только вручную. Использование грубой стороны губки, абразивных материалов, а также посудомоечной машины недопустимо, поскольку такие воздействия уничтожают антипригарный слой.
  3. Чугун необходимо тщательно высушивать. Данный материал практически полностью состоит из чистого железа. Поэтому, в отличие от нержавеющей стали, он наиболее уязвим перед воздействием влаги. После каждой готовки и мойки посуду нужно вытереть или высушить насухо, и только после этого ставить на хранение.
  4. Чугунную посуду нужно хранить в вентилируемом месте. Опять же, чтобы сухая посуда не подвергалась воздействию воды, нужно следить, чтобы полка была сухой и вентилируемой.
  5. Использование химических моющих средств нежелательно. Чтобы антипригарное покрытие осталось нетронутым, лучше всего воспользоваться порошком горчицы или хозяйственным мылом. Также не забывайте промасливать чугунную посуду — данная процедура позволит заполнить поры материала.

Одно из главных уникальных свойств чугунной посуды — даже если она проржавела, ни в коем случае не выбрасывайте ее! После ряда несложных манипуляций ее можно будет восстановить. Для этого нужно удалить всю ржавчину каким-либо абразивным средством, например, губкой для посуды, наждачной бумагой или пескоструйным аппаратом (если слой ржавчины действительно толстый). Затем вымойте изделие, смажьте маслом и прокалите в течение получаса. И вуаля — ваша сковородка, казан или кастрюля будут как новенькие!

Другие записи
Как готовить в чугунной посуде?
Как готовить в чугунной посуде?

Какими способами можно готовить продукты в чугунной посуде? Читайте нашу статью и, возможно, почерпнете для себя идеи, как разнообразить рацион своей семьи.
Подробнее
Уха на костре: Мастер раскрывает секреты

Главный секрет вкусной ухи заключается в правильной посуде и следовании рецепту.
Подробнее
Чугунная посуда — лучший подарок

Почему бы не преподнести виновнику торжества что-то по-настоящему нужное? У компании «Мастер Смак» есть отличная идея для подарков на любые случаи жизни.
Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену