Задумывались ли вы, по какому принципу выбираете посуду? Цена, бренд или эксплуатационные характеристики — что в конечном итоге влияет на покупку? Белорусская чугунная посуда — это уже звучит весьма и весьма обнадеживающе только потому, что за продукцией, сделанной в РБ, прочно закрепилась репутация отменного качества. «Мастер Смак» как раз занимается производством такой посуды, и ниже мы расскажем, почему именно чугун выбран основным материалом.
Чугун представляет собой сплав железа с углеродом и химическими элементами — железом, кремнием и фосфором. Готовая посуда из этого материала выглядит не только стильно, но и весьма эстетично: она не имеет швов, поскольку отливается в специальных формах. Отлитую заготовку тщательно обрабатывают, чтобы она приобрела завершенный вид.
В нашем интернет-магазине вы найдете чугунную посуду белорусского производства. В частности, в каталоге представлены:
чугунные сковороды (в том числе блинные, гриль и WOK),
чугунные сотейники (посуда для жарки и тушения),
чугунные казаны (именно в такой посуде готовят правильный плов),
чугунные утятницы и гусятницы (посуда для запекания дичи целиком),
чугунные жаровни (посуда с ушками для удобства транспортировки),
Можно отсортировать нужные предметы по производителю/размеру и другим характеристикам, а также оформить изготовление посуды под заказ по индивидуальным параметрам. Позаботился «Мастер Смак» и о владельцах ресторанного бизнеса: вы можете воспользоваться услугой нанесения логотипа на любые виды чугунной посуды. И, конечно же, любой заказ можно оформить с доставкой на дом: почтой либо курьерской службой.
Наверняка вы наслышаны о сказочной прочности чугуна. Действительно, чугунная посуда передавалась в семьях от родителей к детям и порой служила нескольким поколениям! При этом внешне сковороды, сотейники, кастрюли и другая утварь практически не менялась.
Универсальная. Неважно, индукционная у вас плита, электрическая или газовая — чугунную посуду можно использовать везде.
Теплоемкая. Это значит, что нагрев происходит постепенно и равномерно, а приготовленная пища долго остается горячей.
Антипригарная. Причем беспокоиться о сохранности антипригарного слоя, уязвимого к любым физическим воздействиям, не нужно.
Идеальная. Не зря наши бабушки предпочитают готовить именно в чугунной посуде — этот материал позволяет сохранить все оттенки вкуса и аромата приготовленных блюд.
Любой человек, и мастер своего дела, и домохозяйка может готовить в такой посуде настоящие кулинарные шедевры!